В Омске отремонтировали подарок супермодели
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2018, 13:34  •  печать

В Омске отремонтировали подарок супермодели

Пребывавшую в аварийном состоянии игровую площадку, подаренную Омску фондом известной модели, реконструировали.

Несколько лет игровая площадка на улице Гашека пребывала в плачевном состоянии. Как оказалось, "дорогую игрушку" от фонда Натальи Водяновой "Обнажённые сердца" не поставили на баланс ни одного ведомства. В прошлом году на изношенном игровом комплексе, выполненном в виде корабля, ребёнок повредил ногу. После этого в мэрии изыскали средства на реконструкцию игровых форм и передали комплекс на баланс муниципальному предприятию "Спортсервис".

 

По словам мэра Оксаны Фадиной, которая сегодня посетила обновлённую площадку, реконструкция удалась благодаря настойчивости депутатов Омского городского совета и активности омичей, которые приходили на личный приём к главе города и просили помочь реанимировать подарок Водяновой.

Мэр Оксана Фадина беседует с жителями Московки

На самом деле было сложно. Вы сами знаете, когда посередине года возникает вопрос, а финансирование изначально в проекте было заложено несколько иначе, перераспределить бюджетные средства, естественно, проблематично, - говорит Оксана Фадина. - Но тем не менее мы нашли возможность, изыскали средства, 2 млн 350 тыс. руб. сюда вложили.

Мэр сообщила, что с этого года в администрации Омска взяли за правило не просто обеспечивать ввод в эксплуатацию объектов, как, например, этой детской площадки, но и обеспечивать уход за ней, следить за эксплуатацией. В этом году мэрией была проведена инвентаризация малых архитектурных форм детских площадок города (песочницы, скамейки и другое оборудование площадок). Теперь решено определить для них балансодержателей, то есть, ответственных за состояние детских площадок.

 

Реконструированная площадка стала более функциональной. Участок, на котором она находится, принадлежит казённому учреждению "Спортсервис", ему же на баланс передадут все игровые формы, размещённые здесь. В следующем году планируется обновить тротуары вблизи игрового комплекса, о чём мэр уже разговаривала с директором Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимиром Казимировым. С администрацией Ленинского округа обсудят возможность установки киосков, где будут продавать сопутствующие товары, а прибыль от продаж направлять на содержание площадки. Также запланированы мероприятия по озеленению прилегающей территории и установка модульного туалета.

По словам директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии Алексея Фадина, в следующем году рядом с комплексом могут оборудовать площадку для воркаута. Мэр уверена, что все задумки будут востребованы не только жителями Московки, но и омичами из других районов и гостями города. Площадка строилась для детей от 1 года до 14 лет, но имеющиеся на её территории тренажёры предназначены для людей старше 14 лет. Так что родители, приводящие сюда ребятишек, могут позаниматься спортом. Замена огромного игрового комплекса в виде корабля на комплекс поменьше не снизила функциональности детской площадки.

 

- Мы дифференцировали площадку по архитектурным формам, их стало больше, предназначены они для детей любого возраста, - пояснила мэр.

После градоначальница прошлась по объекту, лично осмотрела все архитектурные формы и даже опробовала один из тренажёров.

Доступ на обновлённую площадку открыт круглогодично. Рядом с ней к новогодним праздникам планируют установить ель. Дополнительной охраны этого объекта компанией "Спортсервис" пока не предусмотрено.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой