Мэрия Омска озаботилась проблемой бесплатных уличных туалетов 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2018, 11:31  •  печать

Мэрия Омска озаботилась проблемой бесплатных уличных туалетов 

Глава Омска Оксана Фадина сообщила, что модели модульных туалетов для установки на улице уже подобраны.

Сегодня глава города Оксана Фадина посетила игровой комплекс на улице Гашека. Десять лет назад он был подарен городу благотворительным фондом модели Натальи Водяновой "Обнажённые сердца", но за время эксплуатации сильно износился. Теперь его реконструировали, администрация Омска смогла изыскать необходимые для этого средства. Предназначен он для детей от 1 года до 14 лет. Жители Московки и близлежащих микрорайонов приводят сюда детей, чтобы те порезвились на современных качелях и тренажёрах.

Мэр Оксана Фадина ответила на вопросы жителей Московки

Во время осмотра обновлённого комплекса мэру задали вопрос, будет ли оборудован рядом туалет для посетителей.

По поводу общественных туалетов - в этой части мы совершенствуемся, - говорит Оксана Фадина. - В следующем году все наши общественные территории, которые подлежат благоустройству, включают реализацию туалетов.

Мэр пояснила, что в администрации уже рассмотрели коммерческие предложения по этой теме, имеющиеся на российском рынке, и отобрали три подходящих варианта модульных туалетов. У этих моделей оптимальное соответствие цены и качества. Они представляют собой модульные комфортные кабинки, не требующие подключения к каким-либо коммуникациям. В будущем подобный модульный туалет планируется установить рядом с реконструированным игровым комплексом.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой