В Омске детскую площадку, построенную фондом Водяновой, обновят за три миллиона рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 12:50  •  печать

В Омске детскую площадку, построенную фондом Водяновой, обновят за три миллиона рублей

В качестве игровой площадки у местных малышей был большой комплекс горок и качелей, который установили 10 лет назад.

На сайте госзакупок появилась информация о том, что БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" закупает объекты, которые установит на детской площадке по ул. Гашека, 5/2. Для юных горожан и их родителей установят новые качели, карусели, скамейки, спортивные тренажеры и песочницу. Всего планируется потратить около трех миллионов рублей. Работы по монтажу должны завершить до конца октября.

Отметим, сейчас на этом месте располагается площадка, которую в 2008 году построил фонд модели Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" за 5 млн руб. Качели и горки объединены в один комплекс и представляют собой большой корабль, однако последние несколько лет за состоянием площадки никто не следит.

Напомним, с 2008 по 2012 года обслуживанием площадки занималась администрация Ленинского округа. Земля, на которой находился объект, принадлежит муниципалитету. Сейчас за техничестким состоянием игровой площадки будет следить компания "Спортсервис", подведомственная департаменту по делам мололежи, физической культуры и спорта города. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой