Омский стекольный завод пообещал снизить выбросы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2018, 09:06  •  печать

Омский стекольный завод пообещал снизить выбросы

Ещё одно предприятие заключило соглашение с региональным Минприроды об экологическом сотрудничестве.

Подписание договора между министром природных ресурсов и экологии Омской области Ильёй Лобовым и директором предприятия Сергеем Сахаровым состоялось 7 ноября. Руководство завода вслед за АО "Газпромнефть-ОНПЗ" подписало документ об экологическом сотрудничестве. Об этом сообщается на сайте правительства Омской области.

Так как Омск входит в список 12 городов с напряжённой экологической ситуацией, для её улучшения разрабатываются специальные меры, оказывается дополнительное внимание как главой региона, так и президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно задаче, поставленной президентом, к 2024 году количество выбросов должно сократиться на 20 %.

В результате региональное министерство экологии и стекольный завод в ходе подписания бумаг договорились о сотрудничестве, которое будет направлено на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

- Соглашение говорит о том, что предприятия являются добросовестными не только в силу закона, но и в силу собственной воли, - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Ушаков  •  8 ноября 2018, 09:49

А что нам скажет "Омский каучук"? Опять промолчат, как бы экологическое соглашение это для них....Все предприятия, которые чувствуют хоть какую-то ответственность, должны подписать!!!