"Экологическая гвардия" успешно ищет незаконные свалки в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2018, 13:52  •  печать

"Экологическая гвардия" успешно ищет незаконные свалки в Омской области

Министр экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов считает, что недавно созданная "Экологическая гвардия" помогает бороться за чистоту окружающей среды.

На встрече с журналистами, которая состоялась сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа", Илья Лобов сообщил, что созданная четыре месяца назад "Экологическая гвардия" пока работает мало, но уже доказала свою эффективность. С помощью общественных инспекторов были закрыты несколько предприятий, загрязняющих воздух вредными выбросами, и ликвидированы мелкие источники несанкционированных свалок.

- Благодаря гвардейцам мы выявляем свалки и проверяем, ликвидировали ли их, обнаруживаем мелкие источники несанкционированных выбросов. Схема совместной деятельности уже отработана: нам поступает сообщение, на место выезжают три сотрудника надзорных органов, составляют протокол, выписывают штраф - закрытие, - рассказал Илья Лобов.

Министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов

Министр отметил, что сегодня "Экологическая гвардия" насчитывает всего 21 человека, и случаев закрытия предприятий, благодаря её деятельности, около десятка. Но в возглавляемом им ведомстве убедились, что деятельность общественных инспекторов эффективна, их помощь будет востребована в регионе и дальше.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Ушаков  •  18 сентября 2018, 14:39

Дышать реально легче стало, но по-моему Омский каучук опять от проверки отмазался, как в прошлом году