Для омичей сократится время прохождения границы с Казахстаном
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2018, 16:19  •  печать

Для омичей сократится время прохождения границы с Казахстаном

Это поспособствует увеличению туристских потоков в обоих направлениях.

Вопрос об этом будет поднят на международном форуме в Казахстане, который торжественно откроется 8 ноября. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Омская область представит на туристической выставке "Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана" свой стенд. На нём будет демонстрироваться омская продукция.

Как сообщила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, форум послужит подписанию ряда соглашений о сотрудничестве между Омской областью и Казахстаном в плане развития детского и медицинского туризма. Также от форума омская сторона ждёт решения ряда вопросов, в том числе о функционировании границы между государствами.

- Оптимизация прохождения границы, сокращение времени её прохождения для увеличения туристских потоков - это актуальный вопрос, потому что при его решении поток туристов в обе стороны, безусловно, увеличится, - говорит Анна Статва. - На своём примере скажу, что, отправляясь в мае в Боровое, мы простояли на границе шесть часов. Это никак не способствует увеличению туристского потока.

Также в рамках форума стороны обсудят вопросы законодательства в части упрощения системы организации туров в обоих направлениях.

Добраться до Казахстана можно на самолёте, поезде, электричке, автобусе и автомобиле. Отметим, что расстояние от Омска до Петропавловска по трассе составляет 288 км, а по прямой - 271 км. Преодолеть это расстояние на машине можно примерно за три часа. При этом простоять на границе в сезон отпусков можно несколько часов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой