Туристов в Омск будут заманивать "сгущёнными" фонтанами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2018, 15:01  •  печать

Туристов в Омск будут заманивать "сгущёнными" фонтанами

Омская область представит свою знаменитую продукцию на международном форуме в Казахстане.

9 ноября в Петропавловске пройдёт международный форум Казахстанско-Российской туристической выставки "Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана". О том, каким будет омский стенд и какие региональные бренды он предоставит, сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Весь проект займёт площадь в 40 кв. м, экспозицию сделают в экостиле. С туробъектами можно будет ознакомиться в виртуальной реальности. Специально для этого в Петропавловск привезут 3D-оборудование и видеоролики. Омский стенд расскажет посетителям о том, где в регионе можно отдохнуть и за сколько. Также все желающие смогут попробовать омские продукты - Любинскую сгущёнку и сыр "Омичка".

Анна Статва

Любой посетитель сможет побывать в Омской области, через 3D-очки посмотреть на Омск, услышать звуки нашего города через специальные наушники, - рассказала Анна Статва. - Будет представлено "Дерево изобилия", выполненное в этностиле. Здесь представим гастрономические бренды: сыр "Омичка" и не менее знаменитый "Иван-чай" из Окунева. Но самое главное - наша знаменитая сгущёнка, известная в других странах. Будет работать фонтан из сгущённого молока, и каждый желающий сможет продегустировать этот продукт.

XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России проходит ежегодно с 2003 года. Как правило, для проведения выбирают приграничные города двух государств. Традиционно в работе форума участвуют главы государств. Возможно, омскую экспозицию посетят и ознакомятся с местным туризмом президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой