В Омске оштрафовали коллекторов за частые звонки должнику
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2018, 13:41  •  печать

В Омске оштрафовали коллекторов за частые звонки должнику

Омичка пожаловалась судебным приставам на частые звонки от коллекторов. В итоге Ленинский суд оштрафовал микрофинансовую организацию.

В Омске женщина задолжала определённую сумму денег микрофинансовой организации "Джой-Мани". Коллекторы этой фирмы начали звонить должнику по четыре раза в день с промежутком от трёх до пяти минут, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь". Эти звонки поступали омичке с марта по апрель 2018 года. Она обратилась в отдел ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, который занимается возвратом просроченной задолженности УФССП по Омской области.

- В ходе тщательной проверки и анализа детализации звонков, выяснилось, что взаимодействие с гражданкой осуществлялось с нарушением части 3 статьи 7 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Он регламентирует частоту и порядок общения с адресатом. Так, законом допускается взаимодействие с должником не более одного раза в сутки, до двух раз в неделю и до восьми раз в месяц, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Компанию было решено привлечь к административной ответственности. Ленинский районный суд Омска признал коллекторов виновными и назначил штраф компании в размере 20 тыс. руб.

После этого сотрудники фирмы "Джой-Мани" прекратили звонить омичке.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой