Фиктивные коллекторы требовали от омича несуществующий долг
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 10:22, последнее обновление 6 февраля 2018, 10:32  •  печать

Фиктивные коллекторы требовали от омича несуществующий долг

Представитель коллекторского агентства, существующего вне закона, оштрафован судом на 200 тыс. руб.

Как сообщают омские приставы, в конце января пермским судом к административной ответственности привлечено ООО "Финансовая экспертиза". Представитель компании писал омичу электронные письма с требованием вернуть долг. Но на самом деле никакого долга у жителя города не было. Он обратился в полицию, написав заявление о мошенничестве.

Правоохранители начали разбираться в ситуации и обратились в УФССП России по Омской области. Приставы выяснили, что компания не включена в специализированный госреестр, как того требует закон. А это значит, что заниматься взысканием задолженности не имеет право.

- Представитель ООО "Финансовая экспертиза" был вызван для рассмотрения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении, однако тот не явился, направив в адрес Управления ФССП России по Омской области пояснения и возражения относительно составления протокола, - добавили в пресс-службе регионального УФССП.

Сотрудники ведомства составили протокол об административном правонарушении в отношении компании и направили его суд города Перми, где зарегистрировано незаконное коллекторское бюро. "Финансовая экспертиза" была наказана штрафом в 200 тыс. руб.

Омские приставы отмечают, что всего за январь 2018 года в УФССП России по Омской области обратилось более тридцати граждан с жалобами на действия центров взыскания и представителей банков. За аналогичный период 2017 года было всего три подобных обращения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  6 февраля 2018, 13:04

Новый вид мошенников, за такие нервотрепки людям этих аферистов нужно рублем не только по организации бить, но и штрафовать конкретных лиц.

Олег Гелин  •  6 февраля 2018, 10:47

Непонятно, на что рассчитывают такие агенства. Что люди будут безропотно платить деньги? По-моему, такие времена уже прошли.

Алекс   •  6 февраля 2018, 10:36

Правильно, в таких случаях нужно в полицию обращаться и пусть разбираются с такими выбивателями долгов.