В Омске провели инспекцию двух долгостроев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2018, 11:41  •  печать

В Омске провели инспекцию двух долгостроев

Начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов посетил два незаконченных объекта, которые являются знаковыми для Омска.

Два объекта, строительство которых значительно затянулось, посетил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, который предварительно принял участие в видеосовещании, о котором уже писал "Омск Здесь". Долгострои - главный корпус ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и реконструируемое здание страхового общества "Саламандра", где должен разместиться музей им. Врубеля, - не были завершены, но строительство с недавних пор возобновили. Манылов считает, что завершение этих объектов позитивно скажется на Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Проделана огромная работа, так что области есть чем гордиться, ведь с открытием этих объектов изменится социальная и культурная жизнь региона, - высказался Манылов.

Новый корпус ОмГУ готов на 95 %, в нём предполагается обучать около двух тысяч студентов. Строительство было начато в 2006 году, но 2009 году работы приостановили, а в 2016 году Главгосэкспертиза страны снова выдала положительное заключение. На строительно-монтажные работы по контракту потратят 219 млн руб. Сегодня профинансировано уже 192,6 млн. Планируется, что в эксплуатацию его введут в конце 2018 года.

Игорь Манылов посетил музей им. Врубеля

Здание "Саламандры", на реконструкцию которого в 2018 году выделили почти 60 млн руб., планируют сдать в конце 2019 года. После его завершения площадь музея им. Врубеля увеличится, что позволит расширить состав экспозиции и увеличить посещаемость. Побывал в музее и Игорь Манылов. В здании "Саламандры" после завершения реконструкции планируется размещение культурно-образовательного центра "Эрмитаж-Сибирь".

Мы считаем, что в главном корпусе ОмГУ с точки зрения конструктивных решений всё будет надёжно и безопасно. Однако вопросы будущей эксплуатации и технологии образовательного процесса ещё требуют дополнительной проработки. Что касается музейного проекта, мы видим, насколько важны здесь архитектурные решения, - говорит начальник Главгосэкспертизы России Манылов. - Шедевры Врубеля, Айвазовского, Левитана достойны того, чтобы люди могли с ними знакомиться в специально обустроенных для этого помещениях.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой