Омскую компанию подозревают в заражении дошкольников опасной болезнью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 20:45  •  печать

Омскую компанию подозревают в заражении дошкольников опасной болезнью

Специалисты омского Роспотребнадзора выясняют, имеют ли отношение яйца компании "Оша" к вспышке сальмонеллёза в Ханты-Мансийском округе.

В омское Управление Роспотребнадзора поступила информация от коллег о заболевании сальмонеллёзом 37 детей в Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент "Омск Здесь". Производителю и поставщикам птицеводческой продукции были срочно выданы предписания отозвать из оборота всю продукцию, выпущенную 18 сентября этого года.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора пояснили, что продукция предприятия из этой партии в социальные учреждения Омской области не поступала. А на предприятии АО ПК "Оша" проводится внеплановая проверка. На патогенную микрофлору проверяют куриные яйца, тушки кур, берут смывы с оборудования предприятия, проверяют качество мойки и дезинфекции помещений. Кроме того, специалисты даже взяли пробы сточных вод из канализационных колодцев, пробы воздуха и питьевой воды на "Оше". Проверяют, не являются ли работники предприятия носителями сальмонеллы.

В отобранных пробах продукции других партий данного предприятия патогенная микрофлора (в том числе сальмонелла) не обнаружена, - отметили в пресс-службе ведомства.

Однако, несмотря на результаты лабораторных исследований, предприятию выдано предписание о проведении генеральной уборки в складах, где хранят яйца и в цехах убоя.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой