В Омске лазерный станок отравлял воздух
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2018, 17:40  •  печать

В Омске лазерный станок отравлял воздух

Нарушение специалисты омского Минприроды обнаружили в компании, занимающейся производством наружной рекламы.

После нескольких жалоб омичей на неприятный запах в Минприроды Омской области специалисты провели внеплановую проверку. Они посетили предприятие ООО "Верна", которое занимается изготовлением наружной рекламы. Как узнал корреспондент "Омск Здесь", во время административного расследования специалисты отобрали пробы выбросов, которые возникали во время производства и выходили через вытяжную трубу лазерного станка.

Было установлено, что в атмосферный воздух выбрасываются следующие вредные вещества: фенол, бензол, формальдегид, ацетальдегид, ацетон, толуол, метанол, ксилол, оксид углерода, диоксид серы. Все указанные вещества являются вредными и оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух и окружающую среду, - пояснили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Омской области.

Предприятие осуществляло выбросы вредных веществ без соответствующего разрешения, что вредно воздействует на окружающую среду и здоровье человека. В итоге специалисты Минприроды направили иск в Первомайский районный суд Омска, требуя приостановить эксплуатацию источника выбросов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Вася Вася  •  9 октября 2018, 20:47

Судя по трубам ТЭЦ5 отравляют воздух именно угольные станции, хотелось бы наконец услышать о наказании и переводе станции на газ