Омские предприятия за год выбросили почти 400 тысяч тонн загрязняющих веществ
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 17:32  •  печать

Омские предприятия за год выбросили почти 400 тысяч тонн загрязняющих веществ

До 2020 года выбросы в атмосферу в нашем регионе планируется сократить на 20 %.

Сегодня, 9 августа, в Омск прибыл первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов. Он провел совещание в региональном правительстве. Обсуждение начали с напоминания: Омск включен в число 12 российских городов с неблагоприятной экологической ситуацией. К 2024 году объем выбросов требуется сократить на 20 %. Для этого омские власти собрали предложения от расположенных в нашем регионе шести предприятий, на чью долю приходится 80 % выбросов загрязняющих веществ. Отметим, в структуре выбросов в Омске - выбросы от деятельности промышленных предприятий, объектов теплоэнергетики, производства и распределения газа и воды, автотранспорта.

- В 2017 году выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Омской области составили 383,7 тыс. тонн, из них в Омске - 280,8 тыс. тонн. Валовые выбросы загрязняющих веществ в регионе с 2012 до 2017 год уменьшились на 71,4 тыс. тонн, - рассказали в правительстве Омской области.

Денис Храмов

- Тот десант, который федеральные органы высадили на омскую землю, показывает, что экологическая повестка на контроле руководства страны, - начал свое выступление первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

Он пояснил, что предстоит воплощать планы не только по сокращению выбросов, но и по новым транспортным проектам, генплану, совершенствовать систему мониторинга экологии.

После совещания замминистра пообщается с журналистами и расскажет, как собирается улучшать омскую экологию.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юрий Хахалин  •  9 августа 2018, 19:07

Приструните владельцев ТЭЦ, которые на угле работают, это уже половина успеха. Это настоящая угольная мафия, врут, что не могут оплатить перевод ТЭЦ5 и ТЭЦ4 на газ. А на самом деле там вполне реальные цифры. Мы устали от выбросов!