Омский омбудсмен рассказала о пострадавших в драке в колонии № 6
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2018, 15:33  •  печать

Омский омбудсмен рассказала о пострадавших в драке в колонии № 6

Более 20 осуждённых пострадали в ходе потасовки в омской исправительной колонии, четверо из них сейчас находятся в больнице.

8 сентября Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова приехала в колонию с проверкой после инцидента, который произошёл на выходных.

Омбудсмен побывала в ИК и отметила, что последствия драки есть в двух отрядах - сломанные входные двери и разбитые окна. Об этом информирует "12 Канал".

Она рассказала, что 12 осуждённых были настроены организовать в колонии беспорядки, из-за чего и возник конфликт. В драке пострадали четыре человека, они сейчас находятся в больнице. Сегодня Ирина Касьянова планирует их навестить.

Напомним, что зачинщиков бунта изолировали, сейчас с ними работают следователи. По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Для стабилизации и контроля ситуации в колонии создали оперативный штаб, участниками которого стали консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин и члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области Наталия Бугрова, Андрей Мельников. Утром сообщалось о том, что колония работает в штатном режиме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  8 октября 2018, 15:40

Пытки продолжаются