В омской ИК-6 отрицают факт голодовки заключённых
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2018, 10:35  •  печать

В омской ИК-6 отрицают факт голодовки заключённых

В колонии, где произошла массовая драка, сейчас проходят прокурорские и следственные проверки.

Омская колония, в которой 6 октября подрались более 20 осуждённых, работает в штатном режиме. Об этом сообщает РИА "Новости".

Никакой голодовки не было и нет. Сегодня учреждение работает в штатном режиме. Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация, - рассказал собеседник агентства.

Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова сегодня посетит колонию, где сейчас ведётся прокурорская и следственная проверки. По факту драки СК возбудил уголовное дело по ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Представители Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) тоже проведут проверку в колонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена СПЧ Андрея Бабушкина.

Там не было попытки бунта: одна группа заключённых подралась с другой. Мы полагаем, что с одной стороны выступали осуждённые, которые подвергались притеснениям, с другой - осуждённые, которые являлись активистами, это наша версия... СПЧ планирует проводить проверку, обязательно, - отметил Бабушкин.

Напомним, массовая драка произошла 6 октября в ИК-6. В УФСИН рассказали, что зачинщики потасовки просили предоставить им сотовые телефоны, свободное перемещение по территории колонии, а также открыть штрафные изоляторы и выпустить нарушителей. Их усмирили и изолировали от других заключённых. Пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  8 октября 2018, 15:38

Враньё. Уже все соцсети и Дождь правду рассказали