В Омске вынесли приговор бывшей начальнице финобеспечения УМВД
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2018, 12:45  •  печать

В Омске вынесли приговор бывшей начальнице финобеспечения УМВД

Ирине Старовиковой присудили значительный штраф, несколько лет колонии и конфискацию имущества.

Экс-начальнице Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области, обвинённой во взяточничестве, вынесли приговор. Суд посчитал собранные следователями доказательства достаточными, чтобы признать Старовикову виновной в превышении должностных полномочий, совершённых с причинением тяжких последствий, и получении взятки в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в течение нескольких лет Старовикова, являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно  обеспечивала победу его компаний на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов. В знак благодарности предприниматель передавал обвиняемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое обвиняемая использовала в личных целях, - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Омской области.

Как выяснили органы следствия, Старовикова получила свыше 28 миллионов рублей в виде взяток. Ущерб, причинённый её действиями государству, превысил 95 миллионов рублей. Материалы по уголовному делу экс-начальницы Центра финансового обеспечения полиции региона насчитывают более 150 томов. Как отметили в пресс-службе ведомства, незаконные действия Старовиковой были выявлены сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Суд назначил Ирине Старовиковой наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере полученной ею взятки, то есть, 28 миллионов рублей. Четыре года она не будет иметь права работать в должностях, которые связаны с организационными и административно-хозяйственными полномочиями. Кроме того, у неё конфискуют имущество – частный дом и квартиры, и лишат звания полковника. Также суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении ущерба на 95 миллионов рублей.

Экс-начальницу взяли под стражу прямо в зале суда.  

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой