В Омске задержали начальника центра финансового обеспечения УМВД

Следствие подозревает начальника Центра финансового обеспечения УМВД Ирину Старовикову в получении взятки от предпринимателя.

Сотрудники оперативно-разыскной части омской полиции и Управления Федеральной службы безопасности предоставили в региональное СУ СКР материалы, по которым было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Центра финансового обеспечения УМВД Ирины Старовиковой. Ей вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере.

- По версии следствия, подозреваемая с 2007 по 2015 год, явно превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компании на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов, - рассказали в управлении Следственного комитета.

Вознаграждением за помощь, уверяют следователи, были взятки, каждая их которых равнялась восьми процентам от суммы госконтракта. Всего, по мнению органов следствия, подозреваемая получила от предпринимателя около трёх миллионов рублей.

Накануне Ирину Старовикову задержали. В данный момент органы следствия собираются обратиться к суду с ходатайством об избрании задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил проведение служебной проверки. На период расследования Ирину Старовикову отстранили от должности. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  18 декабря 2015, 17:23

Всего 8% от суммы контракта? Достаточно гуманные тарифы, зачастую ставки выше.