Начфин омского УМВД Ирина Старовикова, получившая рекордную взятку, вышла из СИЗО под домашний арест
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2016, 11:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:41  •  печать

Начфин омского УМВД Ирина Старовикова, получившая рекордную взятку, вышла из СИЗО под домашний арест

Обвиняемая в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 28 млн рублей начальник Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирина Старовикова, с конца прошлого года находившаяся в СИЗО, выпущена под домашний арест. 

В ближайшее время в Омском областном суде будет рассматриваться ходатайство СУ СК России по Омской области о продлении срока содержания под домашним арестом Ирины Старовиковой, которая в свое время являлась начальником Центра финансового обеспечения регионального УМВД. Как подтвердили сайту "Омск здесь" в пресс-службе управления, обвиняемой изменили меру пресечения, так как все следственные действия по её делу завершены.

Напомним, Старовикова обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 28 млн рублей. По версии следствия, она неоднократно обеспечивала знакомому предпринимателю победу в торгах на заключение госконтрактов с областным УМВД. Заметим, что сумма взятки стала рекордной в нашем регионе.

В начале расследования уголовного дела, ходатайствуя перед судом о помещении Старовиковой в следственный изолятор, следователи полагали, что она, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия, покинув Россию. Кроме того, органы предварительного следствия считали: обвиняемая может оказать давление на свидетелей, которыми являются её подчинённые. Из СИЗО полковник Старовикова даже пыталась обжаловать своё увольнение из органов внутренних дел.

В ОМСКЕ ЗАДЕРЖАЛИ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УМВД

САМЫМИ КОРРУМПИРОВАННЫМИ СФЕРАМИ В ОМСКЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ГОСЗАКУПКИ

Комментарии
Добавить свой