"Ангара" поможет создать транспортную систему, которая достигнет Луны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2018, 10:05  •  печать

"Ангара" поможет создать транспортную систему, которая достигнет Луны

Постоянно работающую транспортную систему планируют построить за ближайшие 6-7 лет.

При помощи ракеты "Ангара-5" Россия сможет обеспечить постоянно работающую транспортную систему, которая будет работать на лунной орбите. Об этом рассказал ТАСС глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что на данный момент только Россия обладает единственной космической транспортной системой.

У нас есть ракеты-носители, есть пилотируемый корабль. Баллистики РКК "Энергия" рассчитали наши возможности. Примерно через 6-7 лет мы можем, используя уже "Ангару-А5", даже используя нынешний пилотируемый корабль, обеспечить постоянно работающую транспортную систему, которая может достигать Луны и работать на лунной орбите, - сказал Рогозин.

Также глава Роскосмоса добавил, что другие страны планируют экспедиции на Луну, но делать это без наличия второй транспортной системы невозможно и опасно.

Американские партнёры, даже после испытаний своих новых пилотируемых кораблей, придут к выводу, что летать самостоятельно на лунную орбиту, а тем более садиться на лунную поверхность без наличия второй транспортной системы, невозможно. Это очень опасно, это большие риски, на которые наши американские коллеги, будучи разумными людьми, никогда не пойдут, - сказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, создание серийного производства универсальных ракетных модулей для "Ангары" должно завершиться на ПО "Полёт" к 2023 году. Ракеты будут стартовать с космодрома "Восточный".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Парнасова  •  5 октября 2018, 13:06

Ну удачи конечно всем, лишь бы опять в пустую деньги не потратили как при строительстве космодрома!

Александр Божежар  •  5 октября 2018, 10:14

Очередной хайп проект что-бы собрать деньги с инвесторов и благополучно переместить по карманам под благовидными предлогами государственных нужд.

Юлия Ветрова  •  5 октября 2018, 15:11

Согласна, но будем надеяться, что это не так, в любом случае освоение космоса куда нужнее, чем постоянное строительство всяких ТРЦ во всех городах, на которое траты ну очень внушительные! А вообще, я бы на месте всех ученых в мире, бросила вы силы на создание лекарства от рака!