Ракета "Ангара" станет легче почти на три тонны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2018, 13:11  •  печать

Ракета "Ангара" станет легче почти на три тонны

Технология, благодаря которой уменьшится вес ракеты-носителя, уже заложена на омской площадке.

Генеральный директор Центра им. Хруничева Алексей Варочко рассказал Дмитрию Рогозину, директору Роскосмоса, об изменениях при создании шестой и седьмой модели ракеты-носителя "Ангара". Встреча прошла в рамках форума "Армия-2018", в котором Центр им. Хруничева принимал участие. Об этом сообщает ТАСС.

Если брать с учетом той технологии, которая уже на омской площадке сейчас заложена, где ввели в эксплуатацию станок по изготовлению вафельного фона, то "Ангара" сразу на 2,7 т становится легче, - рассказал глава предприятия.

Он добавил, что изменения коснутся производства шестой или седьмой модели ракеты. Вафельные конструкции сделают "Ангару" легче благодаря вырезанным ячейкам в материале, однако на прочности это никак не скажется. Ракета-носитель является экологически чистой и работает на керосине и кислороде.

Напомним, Дмитрий Рогозин, находясь в должности вице-премьера, в рамках своего визита в Омск в марте 2018 года сообщил, что производство ракеты "Ангара" нужно ускорить и перенести с 2022 года на 2021, однако в середине июля, возглавив Роскосмос, он назвал уже другую дату. Строительство ракеты может начаться в омском филиале в 2023 году.

Фото: ГКНПЦ имени Хруничева

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой