Центр им. Хруничева получил заказ на производство 12 тяжелых ракет "Ангара-А5"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 09:25  •  печать

Центр им. Хруничева получил заказ на производство 12 тяжелых ракет "Ангара-А5"

Ракеты-носители будут производить на площадках центра в Омске и в Москве.

Центр им. Хруничева заключил 12 контрактов на строительство тяжелых ракет "Ангара-А5". Об этом сообщил председатель совета директоров центра Николай Севастьянов в интервью изданию "Коммерсант".

Он рассказал, что уже сейчас заключено 12 контрактов на строительство тяжелых ракет-носителей, но при этом он подчеркнул, что до 2027 года для обновления летательной группировки будет необходимо 27 пусков "Ангары".

С 2024 года планируется запускать по восемь тяжелых ракет и две легкие ракеты "Ангара 1.2" ежегодно. Отметим, что помимо омской площадки, ракету будут выпускать на Московском ракетно-космическом заводе в Филях.

Напомним, "Ангара" - экологически чистая ракета, которая работает на керосине и кислороде. Шестая и седьмая модели летательного аппарата будут легче предыдущих почти на 3 тонны. Сроки начала строительства ракеты в омском филиале постоянно переносятся. Если сначала речь шла об ускорении процесса и переноса с 2022 на 2021 год, то в июле глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что строительство в Омске может начаться с 2023 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ruslan Akimov  •  27 августа 2018, 09:38

Достаточно быстро развивается ракетостроение, учитывая то, что финансов затрачивается не так много, как у других стран. Интересно, какие цели преследуются, помимо снижения веса у ракеты?