Обидно до слёз. Омичи разворовывают дорогие деревья с бульвара Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2018, 18:37  •  печать

Обидно до слёз. Омичи разворовывают дорогие деревья с бульвара Победы

Руководитель компании, занимающейся озеленением на реконструируемом бульваре, говорит, что растения воруют постоянно.

На бульваре Победы, где ведётся масштабная реконструкция в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", уже построен фонтан, уложены сотни квадратных метров плитки, установлены вазоны, ограждения, новые фонари и обновлены памятники – мемориал в виде звезды и танк Т-34. Большая работа проведена по озеленению. На выездном совещании мэра Омска, которое прошло 26 сентября, директор компании ООО "Зеленстрой плюс", которая ведёт высадку растений и оформление клумб и газонов, Роза Руковицына рассказала корреспонденту "Омск здесь" о проблемах в работе. Она со всей душой занимается вверенными обязанностями и даже привезла со своей дачи гортензии. Эти красивые цветы женщина сама высадила на центральной клумбе бульвара. Но она переживала, что их могут украсть несознательные омичи, и опасения подтвердились.

Воруют, хоть плачь! Уже два раза украли голубые ели с одного и того же места у звезды "Слава героям!". У танка выдернули ёлочки. Украли несколько пирамидальных тополей, два можжевельника, больше десятка кустов барбариса. Воруют омичи, для которых мы здесь и трудимся. И ладно ещё, что мы несём убытки, обидно, что когда сносим больные деревья, жители города кричат. Сейчас мы озеленяем бульвар, и наши усилия убиваются на корню самими омичами, - говорит Роза Руковицына.

Женщина подозревает, что воруют дорогостоящие саженцы красивых растений бомжи, которые делают это за небольшую плату для кого-то. Деревья грубо выдёргивают, протаскивая ком земли по свежеуложенной плитке. Происходит это глубокой ночью, потому что сотрудники "Зеленстрой плюс" трудятся на бульваре до наступления глубокой темноты, а строители и того дольше. Воришки дожидаются, когда на объекте никого не будет и, пользуясь отсутствием охраны, выдёргивают саженцы.

- Ни одного вора не поймали. Но мне кажется, если одного задержать, он расскажет и про других, - считает Руковицына. - Над нами уже просто смеются, что мы зря здесь стараемся, а что мы сделаем? Охраны на объекте нет.

О том, что нужно на бульваре поставить двух охранников говорил 26 числа и руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. Но, скорее всего, охрана появится только по окончанию благоустройства, которое продолжится на бульваре Победы ещё и в следующем году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Львович Яковлев  •  6 октября 2018, 16:56

Причем здесь "местные" или "приезжие жители города Омска и Области?
Заказчик в лице Администрации города Омска (Фадина) обязаны совместно с генеральным подрядчиком в установленном порядке обеспечить охрану реконструируемого объекта. Это условие обязаны стороны внести в договор подряда. Затем передать под профессиональную охрану. Только при выполнении этих условий и надлежащей охране гарантирована сохранность муниципальной собственности. Стороны решили экономить, но как выясняется за счет бюджета города.

Lyudmila Demi  •  4 октября 2018, 21:59

неужели нанять пару человек на охрану дороже, чем восстанавливать убытки из-за украденных саженцев? подежурили бы какое-то время, погоняли этих балбесов...

Алексей Люксембург  •  4 октября 2018, 20:18

Самый духовный народ, чо

Таисия Петрова  •  4 октября 2018, 19:34

Даже читая становится обидно за наших же горожан. Как рука только поднимается у себя же воровать, люди стараются, а тут просто слов нет.

Elena Volodko  •  4 октября 2018, 19:28

Говорят, чтобы растение прижилось и хорошо росло, его надо незаметно украсть. Вот и таскают местные жители.