Омский центр крови вошёл в тройку лидеров премии "СоУчастие"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2018, 08:41  •  печать

Омский центр крови вошёл в тройку лидеров премии "СоУчастие"

Центр крови Омской области участвовал в VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие".

Торжественная церемония награждения участников и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" состоялась в Общественной палате Российской Федерации. Там же прошла деловая программа по вопросам донорства в России, сообщает корреспондент ИА "Омск здесь" со ссылкой на пресс-службу Национального фонда развития здравоохранения, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ.

В номинации "Может только Человек" основного конкурса премии "СоУчастие" Центр крови Омской области занял третье место.

Также победителями и лауреатами премии стали участники ещё из 41 региона России. В их числе учреждения службы крови, некоммерческие организации, бизнесмены, органы власти, средства массой информации, доноры крови, люди разных профессий и возрастов. Среди призёров и победителей участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Югры, Удмуртской республики. А также из Республик Бурятия, Карелия, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан. Кроме этого, из Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского, Хабаровского края. И, конечно, из Астраханской, Волгоградской, Воронежской Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областей.

Отметим, что на конкурс премии "СоУчастие" было подано 350 заявок из 52 регионов России.   

- Свыше 100 наград за достижения в сфере развития безвозмездного донорства крови и её компонентов вручены в этом году, - уточнила директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Елена Стефанюк.

В деловой программе премии приняли участие более 100 человек. За круглым столом они обсудили тему "Донорство крови и её компонентов в РФ: трансформация, достижения, новые вызовы". Также ещё на трёх дискуссионных площадках участники говорили об итогах и перспективах развития донорства крови, о переходе от стихийного до ответственного донорства и дали оценку состоянию развития донорского движения в стране.

Премия "СоУчастие" учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой