Искать пропавших детей в Омске будут по-новому
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2018, 12:26  •  печать

Искать пропавших детей в Омске будут по-новому

Информация о пропавших детях будет теперь транслироваться на больших видеоэкранах.

На видеоэкранах, которые расположены в центре города, впервые будут запущены социальные ролики о поиске пропавших детей. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" рассказали сегодня во время запуска первого ролика на видеоэкране, расположенном на пересечение улиц Красный Путь и Кемеровская.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Омской области Алексей Командыков, сейчас в Омской области ведутся поиски четырёх подростков, одного из которых ищут с мая. Продолжается расследование по делу исчезнувшего Дмитрия Колпакова. Объявление о его розыске теперь транслируется на видеоэкране 12 раз в час.

- Каждые сутки отбираются ориентировки, имеющие актуальность на предмет размещения их на видеоэкране. Пока разместили только две, сейчас транслируется одна. Подростки быстро находятся, - говорит Алексей Командыков. - С учётом проходимости данного перекрёстка это очень даже актуально. Здесь и пешеходы идут, и автомобилисты в пробке стоят. Не у всех есть возможность смотреть информацию в СМИ.

Кроме информации о розыске несовершеннолетних, на экранах будут транслироваться объявления, предупреждающие омичей о мошенничестве. Всего в городе более 20 отдельностоящих рекламных конструкций. Ещё три - это экраны, установленные на фасадах зданий. Помимо перекрёстка улиц Красный Путь - Кемеровская, они размещены на улицах Жукова и Герцена.

 

- Работа социальной направленности проводится ежегодно, но несколько изменился формат. Если в прошлые годы администрация принимала участие в реализации социальных акций путём печати баннеров, то сегодня мы больше склоняемся к размещению информации на видеоэкранах. Это позволяет нам экономить бюджетные деньги, и нам площади предоставляют бесплатно в зависимости от наличия свободного эфирного времени, - рассказала начальник управления рекламы департамента имущественных отношений администрации города Елена Карпова.

Фото: Владимир Казионов

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  2 октября 2018, 12:33

Несомненно, так информацию увидят значительно больше людей, что должно принести результат.