В Таре на поиски подростка подняли вертолет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 23:02  •  печать

В Таре на поиски подростка подняли вертолет

В Омской области ищут 16-летнего подростка, который еще в понедельник отправился на пробежку и исчез.

Сообщение о том, что полиция начала поиски пропавшего в Таре подростка, появилось во вторник вечером. Пресс-служба УМВД сообщила, что в дежурную часть обратилась мать 17-летнего Дмитрия Колпакова, которая заявила о его пропаже. По ее словам, школьник 27 мая около 16:00 часов вышел из дома на пробежку и домой не вернулся. На розыски Дмитрия были отправлены более 50 полицейских, 20 общественников и волонтеры. Сегодня полицейские попросили помочь в поисках подростка территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Волонтеры центра пока не добрались до Тары, которая находится в 400 км от Омска, но начали распространять информацию о пропаже ребенка.

- Мы занимаемся информационной поддержкой розыска - сделали листовки, освещаем ситуацию в интернете, находимся на постоянной связи с МЧС и МВД. По нашей информации отрабатывается несколько версий пропажи Димы, в том числе и ДТП, - говорит Татьяна Баньшива, координатор поисков территориального подразделения Национального центра.

Есть версия, что Дмитрий мог отправиться на пробежку по трассе Тара - Самсоновка. Возможно, на дороге его сбила машина, потому нужно проверить все обочины и кюветы, обследовать лес вблизи дорог. Пока же из Омска отправлен вертолет, чтобы искать школьника с воздуха.

Приметы Дмитрия: рост 160 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза голубые. Был одет в серую вязаную шапку с черной горизонтальной полосой, зеленую куртку, черные спортивные трико, серые кроссовки.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении школьника, просят обратиться в ОМВД России по Тарскому району или по телефону 79-33-01 или 02.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  31 мая 2018, 12:05

Не лучшая идея пробежек по трассе, но за неимением других мест многие так и бегают вдоль дорог.