В убойном цехе села Соляное выявлена жуткая антисанитария 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2018, 22:01  •  печать

В убойном цехе села Соляное выявлена жуткая антисанитария 

Специалисты омского Россельхознадзора выявили столько нарушений, что суд приостановил работу убойного пункта.

В селе Соляное Черлакского района убойный пункт сельскохозяйственных животных временно не работает. Причиной его закрытия стали многочисленные нарушения при убое и реализации продукции животноводства, которые выявили специалисты омского Россельхознадзора.

Производственные помещения и оборудование в  антисанитарном состоянии, нарушены ветеринарно-санитарные требования к процессам убоя животных, первичной переработке мяса и иных продуктов убоя, - пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора Омской области.

Кроме того, в убойном пункте не велась обязательная опись доставляемых животных, не вёлся журнал учёта предубойного ветеринарного осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы туш. Также не в полном объёме вёлся контроль продукции, биологические отходи утилизировались с нарушением правил, не проводили дезинфекцию и другие обязательные мероприятия помещений, инвентаря, оборудования, а работники убойного пункта не соблюдали правила личной гигиены.

Черлакский районный суд приостановил деятельность убойного пункта в селе Соляное на 45 суток.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Борис Андропов  •  29 сентября 2018, 17:33

Интересно сколько времени это продолжается, а только сейчас обнаружили такое?

Александр Божежар  •  29 сентября 2018, 06:14

Цех работал долгое время, спрашивается где были представители санэпидемстанции раньше, пока на карман давали - закрывали глаза, а как перестали - приехал Россельхознадзор.