В омских магазинах продавали мясо с сальмонеллами и листериями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 10:05  •  печать

В омских магазинах продавали мясо с сальмонеллами и листериями

Омскими специалистами Роспотребнадзора изъято из продажи более двух тысяч килограммов опасного мяса.

Региональное Управление Роспотребнадзора озвучило итоги проверок предприятий, занимающихся производством и реализацией мяса и мясопродуктов. Они проводились в первом квартале 2018 года. На восьми предприятиях найдены нарушения. На их мясной продукции не содержались маркировочные ярлыки, не было документов, подтверждающих происхождение и безопасность. С реализации снято 20 партий мяса и мясопродуктов общим весом 2744 кг.

Экспертами были отобраны и пробы продукции. В итоге в пельменях производства ООО "СПК "Добродел" обнаружили сальмонеллы (S. Typhimurium). А замороженный гуляш из говядины производства "ЛП "МПП" продавался вместе с "бонусом" - листериями (Listeria monocytoqenes).

- По итогам проверок на ответственных лиц наложено восемь штрафов на общую сумму 450 тыс. руб., - уточнили в Роспотребнадзоре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Вероника Супрун  •  17 июля 2018, 23:08

Да не штраф давать ,а закрывать такие предприятия. Пускай остаются только добросовестные производители. Ну и маркировку ввести ,как за границей

Zheka Vyazov  •  17 июля 2018, 18:54

а почему только штраф? а почему не сажают? для них этот штраф это мелочь

Ann FonTeshn  •  17 июля 2018, 18:13

Вот на самом деле, если бы кто то отравился этим мясом! Когда уже начнут бороться нормально с некачественными продуктами, да и не только?

Виктор Леонов  •  17 июля 2018, 10:37

Что изъяли мясо из продажи это хорошо, но ведь кто-то мог уже купить это мясо до проверки. Это нужно до реализации делать.