Омские дачники не могут вывезти урожай из-за недостроенной дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2018, 17:26  •  печать

Омские дачники не могут вывезти урожай из-за недостроенной дороги

Более тысячи садоводов товарищества "Яблонька" не могут вывезти урожай из-за затянувшегося срока ремонта дороги. 

Ремонт ещё нескольких проблемных дорожных участков в Омской области остаётся незаконченным. Как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в администрации Омского района, большее опасение вызывает участок протяжённостью всего 910 м в районе посёлков Дружино и Горячий Ключ. Напомним, что его не могут отремонтировать уже три года.

Дорогу, которая ведёт к садоводческому товариществу "Яблонька", начали реконструировать в августе. Работы должны были завершиться 14 сентября, однако до сих пор подрядчик не сдал объект. Проехать по дороге из щебня садоводы не могут. Автобусы также не выходят в рейс.

Как пояснили в администрации Омского района, на сегодняшний день работы на участке завершены на 70%. Подрядчик - ООО "ОмскСтрой-Плюс" не укладывается в сроки, установленные муниципальным контрактом (45 дней - прим. ред.). Причиной тому послужила и непогода. 

На 80% дорога уже расклинцована, и по ней уже осуществляется проезд. Сегодня подрядчик закончит эту работу на оставшейся части дороги и в ближайшее время приступит к покрытию битумом. На этот период дорогу полностью перекроют, - сообщили в администрации Омского района. - В течение десяти дней мы закончим эту многострадальную дорогу. Тем более погода позволяет это сделать.

При этом альтернативного пути для дачников не предусмотрено. Подрядчик подготовил объездную дорогу, однако проехать по ней можно только в сухую погоду. 

Добавим также, что не завершены в установленные сроки работы по реконструкции автомобильной дороги до деревни XVIII Партсъезд. По условиям муниципального контракта все дорожные работы здесь должны завершиться до 30 сентября. Также затягивается ремонт автомобильной дороги в Красноярке и селе Харино. Работы здесь должны были быть закончены 14 и 23 августа соответственно. Ко всем подрядчикам, которые затягивают сроки ремонта, предусмотрены штрафные санкции. Напомним, что в Омске также провалили ремонт семи автомобильных дорог.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой