Для безопасности жителей Омской области начали отстреливать медведей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2018, 10:05  •  печать

Для безопасности жителей Омской области начали отстреливать медведей

Местные жители за последние два месяца не раз обращались в администрации поселений с заявлениями о нападениях диких животных.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии, в регионе зафиксировано несколько обращений о нападении медведей на жителей Омской области.

16 августа в министерство поступило обращение, в котором сообщалось о нападении медведя сразу на трёх жителей деревни Самохвалово Муромцевского района. Специалисты приняли решение провести на месте регулирование численности медведя, чтобы дикие животные не выходили в места поселений людей и не нападали на них. 15 сентября в пойме реки Тара в районе деревень Надеждинка и Льнозавод добыли медведя 5-7 лет.

5 сентября похожий инцидент произошёл в Тюкалинском районе - в деревне Коршуновского сельского поселения медведь напал на домашний скот. В результате 13 сентября в 7 км от деревни Веденино инспекторы министерства добыли медведя в возрасте 3-5 лет. Специалисты отмечают, что несмотря на применяемые меры, плотность медведя на территории региона всё равно остаётся высокой.

Работа по регулированию численности хищников будет продолжена и в дальнейшем, при поступлении сведений, обосновывающих целесообразность регулирования численности медведя, министерством незамедлительно будут приняты меры по устранению угрозы жизни людей и нанесения ущерба поголовью сельскохозяйственных животных, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, если вы находитесь в лесу, не подходите к диким животным, при встрече с медведем не убегайте, не поворачивайтесь к нему спиной, отпугивайте животное громким криком, звоном, зовите на помощь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
ЕЛЕНА Смирнова  •  21 сентября 2018, 13:00

Может быть лучше перестать намеренно жечь леса и за копейки продавать кругляк в китай, тогда и для медведей будет свой, природой данный, дом