Медведь терроризирует деревню в Омской области
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2018, 13:29  •  печать

Медведь терроризирует деревню в Омской области

В деревне Муромцевского района хищник уничтожил несколько овец и подрал спину лошади.

Омич Равиль Абдулин пожаловался, что в деревне Юдинка Муромцевского района, где живут его родители, медведь повадился драть скот.

Недавно он подрал лошадь моих родителей. Случилось это дней 10 назад, - пояснил корреспонденту "Омск Здесь" Равиль Абдулин. - Так как лошади на выпасе близ деревни на огороженном участке, то их редко проверяют, поэтому так поздно обнаружилось. На фото особо не видно, но вживую видны следы когтей на шкуре животного.

  

По словам Равиля, местные жители видели медведя неподалёку от деревни. Примечательно, что дикое животное появлялось здесь и в прошлом году. Напуганные сельчане вызвали полицейских, которые, прибыв в деревню, записали показания жителей, сказали, что приняли информацию к сведению, и уехали.

- Они сказали, что в соседней деревне Курганке Муромцевского района от лап медведя также пострадало несколько животных. Для селян это большая проблема - скот не выгнать на выпас, а это единственный способ прокормить лошадей и коров, так как все в поле, корма ни у кого нет, - сокрушается Абдулин.

В региональном Минприроды корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что о нападении хищников в Муромцевском районе известно и уже предприняты меры по исправлению ситуации.

- Министерством принято решение о регулировании численности медведей на территории доступных охотничьих угодий Муромцевского района. Регулированием с 21 августа по 19 сентября будут заниматься сотрудники Минприроды и Управления охраны животного мира, - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Омск Здесь" уже писал о разных случаях появления медведей в нескольких населённых пунктах районов области. В июле жертвами косолапого стали овца с ягнёнком и несколько кур в Большереченском районе, а месяцем ранее в Колосовском районе хищник нападал на всё живое, что попадалось под лапу: баранов, лошадей, жеребят. В обоих случаях в региональном Минприроды и в Инспекции по охране животного мира пообещали избавить сельчан от опасного животного, отстрелив медведей.

Фото: Равиль Абдулин

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  6 сентября 2018, 16:36

А почему сообщают в полицию, а не в лесничества, чтобы лесники и охотники отследили зверя?

Злата Маркова  •  6 сентября 2018, 17:13

Наверное, у жителей нет такой возможности связаться с ними напрямую, в отличие от полиции.

Артур Панфилов  •  6 сентября 2018, 15:33

Да, но сколько им придется терпеть то? А вдруг он такого натворит, что возврата не будет?

Майя Соловьева  •  6 сентября 2018, 15:04

Сельчанам нужно быть очень осторожными, пострадать ведь может не только скот.

Таисия Петрова  •  6 сентября 2018, 14:06

Теперь дело только за охотниками, вряд ли мишка до зимы перестанет баловаться и нападать на домашних животных.