Большереченский зоопарк купил 16-летнюю медведицу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2018, 12:24  •  печать

Большереченский зоопарк купил 16-летнюю медведицу

Вместе с медведицей Дашей в зоопарк в Омскую область прибыли еще пять новых обитателей.

Большереченский зоопарк, который в минувшие выходные отметил 32-й день рождения, приобрел новых животных. Из зоопарка Ижевска приехали гималайская медведица Даша и макак лапундер Бесик. Из Пензы поступили белые павлины, канадская казарка и канадский волк, а из Нижнего Новгорода в зоопарк под Омском прибыл енот-полоскун.

- Они приехали в субботу вечером, как раз когда праздновали день рождения зоопарка и день рождения леопарда Викинга. Пока еще адаптируются к новому месту, людям, запаху, - рассказала ИА "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. - Всех животных купили, за исключением макака - его нам отдали. Медведица Даша не молодая, ей уже 16 лет, но родить еще сможет. Ее уже поместили рядом с двумя другими гималайскими медведями, рядом с самцом.

  

Напомним также, что отметили в зоопарке еще один праздник - 10-летний юбилей черного леопарда Викинга. В честь этого ему преподнесли торт из травы и яиц, однако его не воодушевил такой подарок.

- Торт весь день простоял у него в вольере, и Викинг открыл его уже вечером. Он не соизволил его даже открыть, раздербанить эту коробку. Съел уже вечером траву и яйца. Закормленный он у нас, - говорят в зоопарке.

Пока пополнения в Большереченском зоопарке, в котором беби-бум длился с января по июль, не ожидают.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой