Общественный транспорт Омска невозможно перевести на газ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2018, 17:05  •  печать

Общественный транспорт Омска невозможно перевести на газ

Перевести автобусы на экологичное топливо не позволяют объективные причины.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" обсуждались экологические проблемы Омской области. По словам министра экологии и природных ресурсов, главным источником выбросов в атмосферу в регионе являются объекты теплоэнергетического комплекса. Второе место занимает транспорт, чьи выхлопы наносят гораздо меньший вред атмосфере, чем городские ТЭЦ и котельные, но всё же значительно отравляют воздух. И если предприятия ТГК внесут свой вклад в защиту окружающей среды и постепенно снизят объём выбросов за счёт установки фильтров, то с транспортом решить этот вопрос будет сложнее.

Мы понимаем, что одновременно перевести весь транспорт города на газ невозможно. К тому же в городе нет нужного количества метановых заправок, - говорит Илья Лобов.

Однако министр отметил, что в Омске начали обновление подвижного состава автобусных парков, о чём "Омск Здесь" сообщал ранее. Это, по мнению Лобова, положительный шаг в сторону снижения вредного воздействия на атмосферу, так как новые автобусы малой вместимости - более экологичный вид транспорта, нежели старые автобусы, рассчитанные на большое количество пассажиров.

Интересно, что, по мнению Ильи Лобова, промышленные предприятия занимают лишь третье место в списке главных источников выбросов в атмосферу, после объектов теплоэнергетического комплекса и транспорта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Саховская  •  18 сентября 2018, 18:16

Думаю, что все-таки со временем общественный транспорт полностью перейдет на газ. Нужно думать о окружающей среде сейчас, дабы потом не было уже поздно.