Илья Лобов: "Я шокирован берегом Омки"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2018, 13:33  •  печать

Илья Лобов: "Я шокирован берегом Омки"

Министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов шокирован, что в Омске есть места, где ему страшно находиться.

Сегодня, 18 сентября, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" на встрече с журналистами Илья Лобов, который несколько месяцев назад занял пост министра экологии и природных ресурсов региона, поделился своими впечатлениями об Омске.

- Я люблю ездить на велосипеде, и, приехав в Омск, я начал объезжать город, чтобы самому увидеть его, познакомиться. Скажу честно, я был шокирован берегом Омки. Думал, проеду по Омке, это же центр, посмотрю, чем город живёт. Сел, проехал по улице Пушкина, и там дорожка вниз пошла, к Фрунзенскому мосту. Где-то там река должна быть, я туда поехал. Мама дорогая! Такой дороги я не видел нигде в принципе, ни в одной самой дальней деревне. А когда я смог доехать до самого берега, честно скажу, мне было страшно, что собака какая выскочит или какой-то забулдыга мне по голове сейчас треснет, - поделился Илья Лобов.

Состояние берегов Омки и чад от домов в частном секторе оставили негативное впечатление. Министра огорчило то, что по берегу проходят теплотрассы, вдоль реки много битого стекла и другого мусора. Но в целом Илья Лобов считает берег Омки перспективным местом, которым надо заниматься и потихоньку развивать.

После окончания пресс-конференции он поделилися и положительными впечатлениями от Омска. Лобова в Омске многое порадовало - высотность домов, которая позволяет любоваться голубым небом, красивой рекой, частая смена пейзажа и наличие в городе пространств, которые дают возможность, не выезжая на велосипеде на оживлённые магистрали, попасть на другой конец города.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой