Юная омичка в больнице частично потеряла зрение и слух
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2018, 10:30  •  печать

Юная омичка в больнице частично потеряла зрение и слух

Инцидент в одной из больниц Омской области произошёл ещё в мае 2016 года, однако компенсацию пострадавшая получит только спустя два года.

Пятилетняя девочка проходила лечение в Исилькульской ЦРБ. Пациентка находилась в палате, когда на неё упал шкаф для одежды, который имел дефекты при установке и сборке. Девочка получила травмы, которые привели к ухудшению зрения и слуха. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В результате мировой судья приговорил ответственную за хранение инвентаря сестру-хозяйку к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Мама девочки подала иск с требованием взыскать с виновных 700 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Суд пришёл к выводу, что именно бездействие со стороны ответчика БУЗОО "Исилькульская ЦРБ" привело к повреждению здоровья несовершеннолетней, - сообщает пресс-служба ведомства.

Медучреждение не согласилось с постановлением суда первой инстанции и оспорило его в апелляционном порядке, однако решение оставили без изменений.

Судебный акт вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  13 сентября 2018, 19:31

Жаль, что из-за халатности взрослых страдают дети. Видимо не обращали внимание, что шкаф шатается.

Zmeejj Aspid  •  13 сентября 2018, 11:36

Вина больницы в общем и сестры-хозяйки в частности абсолютно косвенная. Там не менее, оспаривать приговор по такому деликатному делу, связанному с травмой ребёнка, это глупый шаг. Теперь руководство Исилькульской районной больницы будет выглядеть в глазах общества, как меркантильные негодяи, мягко говоря.

Дарина Серова  •  13 сентября 2018, 14:19

На мой взгляд, сестра-хозяйка действительно виновата в том, что произошло с девочкой. Если сестра-хозяйка отвечает за инвентарь, она должна была убедиться, что все шкафы стоят надежно и не шатаются.

Злата Маркова  •  13 сентября 2018, 12:17

Как по мне, так вина больницы и в частности сестры-хозяйки выглядит очевидной. Или будем искать сборщиков мебели?