В единственном омском приюте для собак не хватает корма
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2018, 20:12  •  печать

В единственном омском приюте для собак не хватает корма

Уже несколько дней животные получают питание лишь раз в сутки. 

В редакцию обратились сотрудники приюта "Друг" с просьбой опубликовать заметку о проблеме. 

Приют переполнен, сегодня в нём находятся более четырёх сотен собак. Корма катастрофически не хватает, мы можем сварить кашу только раз в день, для большего приготовления пищи не хватает крупы и возможностей нашей кухни, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в приюте. 

Сотрудники "Друга" пояснили, что во время учебного года приюту здорово помогают учебные заведения, которые проводят сборы средств и корма. Но летом приют получал гораздо меньше помощи от омичей. При этом вольеры переполнены, немногие в Омске хотят взять беспородного пса, даже, если он полностью здоров и кастрирован. Ещё находятся граждане, кто подкидывает к воротам приюта старых собак, которые стали не нужны хозяевам, или коробки со щенками. 

Сотрудники приюта обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь сухими кормами, крупами, субпродуктами или денежными средствами, у приюта есть долг за поставку корма. Необходимы в неограниченном количестве сухой корм (Дилли, Педигри, Чаппи, Дарлинг) и крупа "геркулес". Привозить питание можно в любой день с 12 до 17 часов по адресу: ул. 2-я Учхозная, 2а. Телефон для связи: 38 22 72.

Способы помощи животным единственного в городе приюта для бездомных собак можно найти  в сайте dog-omsk.ru.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  9 сентября 2018, 10:09

Люди просто не знают о проблеме, а так многие согласились бы помочь, в этом уверен.

Persona Grata  •  8 сентября 2018, 22:18

Даже странно, что ни один из кандидатов в разные места местной власти ни разу не взял на вооружение проблемы приюта. Обещаниями помочь живым организмам они могли бы значительно повысить себе шансы получить голоса от электората.

Anna Thanatos  •  9 сентября 2018, 18:49

В приюте есть будки, подаренные одним депутатом - но СМИ это не пиарили.