В Омске открыт кошачий приют без клеток
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 14:21  •  печать

В Омске открыт кошачий приют без клеток

Руководители приюта принципиально отказались от клеток в пользу открытого пространства для животных.

На базе приюта "Омские хвостики" начал работать "Кошкин дом" - первое в Омске специализированное заведение для содержания бездомных кошек. В двухэтажном помещении есть стационар для больных животных и несколько помещений для их проживания.

В комнатах вместе живут до двадцати кошек. Там есть полочки, игровые комплексы, когтеточки, лежанки и нет клеток, от которых отказались намеренно.

 

Клеток там нет принципиально и не будет. Комнат несколько, что позволяет нам заселять [животных] в любую подходящую, учитывая все особенности характера. Это исключает конфликты между "хвостиками", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта Мария Кононович.

Пока "Кошкин дом" рассчитан на одновременное нахождение 90 животных, тридцать из которых находятся в стационаре. При этом только открывшийся приют уже оказался переполнен. "Нам всегда нужна помощь", - добавляет Мария.

Фото: vk.com/omskhvostik

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  6 октября 2017, 17:05

Интересный вариант для обитания кисок, по фотографии видно что организаторы к помещению подошли с душой, просто, чисто, яркие мягкие полочки