Над собачьим приютом "Друг" нависла угроза подтопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 12:54, последнее обновление 17 февраля 2018, 15:18  •  печать

Над собачьим приютом "Друг" нависла угроза подтопления

Приют для бездомных собак "Друг" просит помощи омичей в уборке снега, который при таянии может затопить вольеры с животными.

Существующий на пожертвования неравнодушных омичей приют "Друг" за прошедшие дни завалило снегом. Сотрудникам, у которых множество обязанностей по уходу за животными, физически нет возможности справиться с очисткой территории, потому они вынуждены просить помощи.

- Погода разыгралась не на шутку, снега навалило столько, сколько мы с Нового года не видели, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта Татьяна Дугина. - Сотрудники не могут справиться с таким объемом работы, потому что им нужно приготовить еду, покормить наших питомцев, почистить вольеры. Будем благодарны всем, кто поможет нам в уборке снега. Иначе при потеплении, когда начнется таяние, вольеры зальет, наши собаки будут в воде.

Весь необходимый инвентарь добровольцам, вызвавшимся помочь, в приюте обещают выдать. Сейчас в приюте содержится около четырех сотен собак, и это количество всегда стабильно. Когда кто-то из омичей решается взять на воспитание питомца из "Друга", его место сразу занимает другой бродячий пес, потому свободных мест в приюте не бывает, а помощь в выгуле, уборке территории или поставке корма требуется всегда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой