Французский профессор назвал Омскую область перспективным регионом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2018, 14:34  •  печать

Французский профессор назвал Омскую область перспективным регионом

Эмерик Шопрад прокомментировал перспективы Омской области с точки зрения геополитики.

Международный эксперт в сфере геополитики, депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад приехал в Омскую область в качестве наблюдателя на досрочных выборах губернатора региона. В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" он рассказал о перспективах Омской области и Сибири в целом.

- Сибирь и Дальний восток для России - два наиболее важных региона. Здесь сосредоточено более 90 % всех ресурсов и минералов. В первую очередь Сибирь - стратегический район. Если мы следим за международной политикой, то видим, что старые азиатские торговые пути, например, Великий шёлковый путь, становятся такими же важными, как и морские дороги. Мы видим, что центр геополитики возвращается в Азию и сухопутные дроги проходят здесь. Товары отправляются из Азии в Европу и наоборот. Это самое центральное место в стратегическом плане, с точки зрения логистики. Ваша возможность проживать в этом месте, находиться на пути стратегической дороги между Европой и Азией совершенно уникальна. Поэтому я и приехал сюда, мне хотелось посмотреть, как живут люди именно здесь. С точки зрения перспективы, мы считаем, что все перспективы именно здесь - в Сибири, - заявил Эмерик Шопрад.

Французский эксперт сообщил, что знал об Омске с самого детства и давно мечтал оказаться в нашем городе.

- Для меня как для европейца посетить Сибирь - это мечта. В детстве я читал Жюль Верна и его приключенческий роман о Михаиле Строгове, который путешествовал по Сибири и был в Омске, - отметил Эмерик Шопрад.

Фото автора

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 сентября 2018, 20:02

Понимаю его желание посетить Сибирь. У нас и правда хорошо, несмотря на все небылицы, что сочиняют на Западе.

Алексей Люксембург  •  9 сентября 2018, 18:26

А ему показали задержания протестующих, свободно выражающих свое мнение о власти в центре Омска? Похвалились демократией?

Jack Daniels  •  9 сентября 2018, 15:03

Центр геополитики действительно возвращается в Азию, так что рано или поздно Омск будет процветать получше Москвы!)) Лучше, конечно, пораньше...