Французский телеведущий расскажет о жизни Омской области
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2018, 11:21  •  печать

Французский телеведущий расскажет о жизни Омской области

Пьер Броше побывал в отдалённых уголках региона и собрал информацию для нескольких выпусков программы "Моя любовь - Россия".

На канале "Культура" 6 сентября в 16:10 выйдет первый выпуск программы "Моя любовь - Россия" об Омской области. В ней французский тележурналист Пьер Броше постарается рассказать, что такое Сибирь и сибирский характер.

В анонсе выпуска говорится, что со зрителями поговорят о сибиряках, проживающих в Омской области, что слова "сибиряк", "сибирский характер", "сибирское здоровье" - это уже даже не понятия, а символы. Постараются выяснить, кого называют сибиряками, где находились самые первые русские поселения в Сибири и в Омской области и как они выглядели, насколько часто первые переселенцы вступали в браки с местными женщинами.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, ради съёмок француз посетил Тару и Большеречье, побывал в музее-заповеднике "Старина Сибирская". Гостями его программы стали кандидат исторических наук, доцент ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Анна Крих; археолог, сотрудник Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Сергей Татауров; этнограф Сибирского культурного центра Ольга Лобзова.

В следующих выпусках, посвящённых Омской области, Пьер Кристиан Броше расскажет о своих впечатлениях от посещения Азово, села Уленкуль (Большереченский район) и деревни Ташетканы (Тевризский район) в июне этого года. Всего для телеканала "Культура" подготовлено четыре выпуска программ об Омской области.

Напомним, в июле на пресс-конференции замминистра культуры региона Анна Статва сообщила, что француз, поездив по отдалённым уголкам Омской области, рассказал, как привлечь туда туристов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  3 сентября 2018, 20:10

Ну теперь из уст француза я наконец-то узнаю, как чудно и легко жить в Омской области.