Иностранные инвесторы вложат в омский моногород два миллиарда рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 16:33  •  печать

Иностранные инвесторы вложат в омский моногород два миллиарда рублей

В Красном Яре построят производственно-логистический центр и завод по глубокой переработке яйца.

28 июня прошло заседание управляющего совета программы комплексного развития моногорода Красный Яр Любинского района Омской области. Участниками стали первый зампред правительства Валерий Бойко, представители отраслевых министерств, администрации поселения и муниципального района, инвесторы, планирующее реализацию проектов на территории моногорода.

Они обсудили с инвесторами запланированные в моногороде инвестпроекты. Как сообщили в пресс-службе министерства экономики Омской области, на стадии планирования находятся два инвестиционных проекта: строительство производственно-логистического центра (ООО "Иртыш") и завода по глубокой переработке яйца (ООО "ЛЮБИМ ОВО"). Под них администрацией моногорода предоставлены земельные участки площадью соответственно 19,51 га и 2,56 га на правах аренды.

- На заводе по глубокой переработке яйца инвестор планирует производство лизоцима и лецитина, сейчас ведутся переговоры с иностранным предприятием для привлечения его в качестве партнера. Проект по созданию производства глубокой переработки яйца (ООО "ЛЮБИМ ОВО") находится в стадии разработки во взаимодействии с ООО "Птицефабрика Любинская". Объем инвестиций по проекту составит 1,049 млрд руб. с созданием не менее 150 новых рабочих мест, - отметили в минэкономики.

Что касается логистического центра - инициатор проекта, ООО "Иртыш", посетит Китайскую Народную республику, где познакомится с моделью логистических центров, которую планирует реализовать китайский инвестор в Омской области, и получит техническое задание. Объем инвестиций от инвестора из КНР - порядка 1 млрд руб., будет создано не менее 150 рабочих мест. Запланировано строительство складских помещений (три холодных и четыре теплых), создание швейного, фармацевтического, ликероводочного производств, а также производства полиэтиленовых изделий (труб).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Петров  •  1 октября 2018, 00:53

Зачем?! Все магазины и так забиты ликероводочной продукцией, спрос упал, а цену нельзя снижать ниже минимальной! Так что Вы неправы совсем...

Aleksandr Myakishev  •  29 июня 2018, 17:37

Вот в чем можно быть точно уверенным, так это в организации ликероводочного производства на данной территории. Все остальные производства - это неважная мелочь.