В омском цирке рассказали, какие нарушения нашли пожарные
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 11:53  •  печать

В омском цирке рассказали, какие нарушения нашли пожарные

В цирке заявляют, что выявленные нарушения не касаются основного здания и на работу не повлияют.

В пресс-службе омского цирка подтвердили информацию о прошедшей проверке МЧС. Проверяющие были здесь с конца июля и до середины августа.

Нарушения выявлены, и теперь мы можем сделать цирк еще безопаснее - именно для этого и затевался ремонт, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" пресс-секретарь Омского государственного цирка Наталья Яковлева. - Дело в том, что прежде при приемке строительно-ремонтных работ обязательно присутствовали сотрудники МЧС. Сейчас законодательство изменилось. Мы заказали экспертизу строительно-ремонтных работ, но даже у экспертной организации нет такого оборудования, как у МЧС. Например, по системе оповещения - требуется 75 дБ, а у нас, как выяснилось, только 70. Или по напору воды - никто, кроме них, этого выявить не мог.

По сведениям пресс-службы, эти нарушения считаются незначительными и выявлены не в главном здании, а в подсобных корпусах. Основная претензия проверяющих касается систем оповещения - они в цирке есть, работают в каждом здании, но не объединены в общую систему. В пресс-службе отметили, что серьезных нарушений не выявлено, а мелкие - по предписанию проверяющих нужно устранить до 4 декабря. В цирке обещают сделать это раньше.

Результаты проверки зданий цирка в ГУ МЧС РФ по Омской области ИА "Омск Здесь" пообещали предоставить позже.

Напомним, вчера в омских СМИ появилась информация о том, что в здании единственного в Омске цирка выявлены грубейшие нарушения противопожарной безопасности, которые ставят под угрозу его работу. Также добавим, что 20 июля в учреждении прошли обыски ФСБ. Связаны они с делятельностью подрядчика, выполнявшего ремонтные работы в здании.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой