Бессонница и головные боли. На омичей обрушится магнитная буря
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2018, 12:01  •  печать

Бессонница и головные боли. На омичей обрушится магнитная буря

Геомагнитная буря начнётся в пятницу, 7 сентября, и будет продолжаться как минимум 10 дней. Она может оказать негативное влияние на самочувствие омичей.

В конце недели в геомагнитном поле Земли будут отмечаться сильные возмущения. В пятницу, 7 сентября, начнётся слабая геомагнитная буря, которая усилится на выходных. Пик геомагнитной активности придётся на 11 и 12 сентября (вторник и среда), однако далее возмущения сохранятся как минимум до конца следующей недели.

Данные портала gismeteo.ru

Геомагнитные бури вызваны поступлением в окрестности Земли возмущённых потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли. В первую очередь от геомагнитных бурь страдают метеозависимые люди и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этот период учащаются головные боли, упадок сил, нарушения сна, тахикардия, скачки давления. Возрастает утомляемость и раздражительность, которые могут привести к необоснованным конфликтам. На время геомагнитных бурь медики рекомендуют воздержаться от чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок.

Накануне МЧС предупредило омичей о заморозках с 4 по 7 сентября.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  4 сентября 2018, 12:08

Интересно, надо бы понаблюдать за своим состоянием, а то бывает ведь какой-то необъяснимый упадок сил.