МЧС предупреждает о заморозках в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2018, 12:46  •  печать

МЧС предупреждает о заморозках в Омской области

Температура воздуха после 4 сентября в некоторых районах региона может опуститься до -5 градусов.

С 4 по 7 сентября местами по Омской области сохранятся заморозки от 0 до -5 градусов. Об этом сообщает Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Такой комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать чрезвычайные ситуации местного уровня - гибель посевов и порчу несобранного в овощеводческих хозяйствах.

Заморозки могут доставить неприятности дорожным службам и автовладельцам, которым нужно быть предельно внимательными и осторожными. Обледенелое дорожное полотно может спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки. Непогода может повлиять и на работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, увеличить количество случаев травматизма среди людей.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. - Им рекомендовано предпринять профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Норкин  •  3 сентября 2018, 17:43

Да, грибной сезон подошел к концу. Пришло время сбора брусники. А потом и за клюквой можно отправиться. Если повезет, то до выпадения снега еще два месяца!