Главную больницу Омской области отключат от ведомственной котельной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 18:01  •  печать

Главную больницу Омской области отключат от ведомственной котельной

Оборудование автономной котельной, которая отапливала Областную клиническую больницу, устарело и могло в любой момент оставить медучреждение без тепла и горячей воды. К началу отопительного сезона учреждение подключат к центральным теплосетям.

Одно из крупнейших медицинских учреждений региона Омская областная клиническая больница будет подключена к центральному отоплению. Подачу тепла теперь бесперебойно станут обеспечивать ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Об этом сегодня корреспонденту "Омск Здесь" рассказал генеральный директор АО "Омск РТС" Владимир Дмитриев.

Учреждение ранее было подключено к ведомственной котельной, которая входила в состав клинической больницы. Это для больницы бремя ответственности, это техническая подготовка, это финансовые затраты, это риски. Поэтому областное правительство обратилось к нам как к ресурсоснабжающей организации и к ТГК-11 для решения вопроса. Были проработаны совместные варианты переключения потребителя, то есть, клинической больницы, на наши теплоисточники, и такие варианты были найдены, - пояснил Дмитриев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Представитель БУЗОО "ОКБ"   •  16 октября 2018, 12:07

Согласно протокола решения Правительства Омской области МСЖК-17361 от 01.10.2018г. было принято решение о переключении с 15 октября 2018 года теплоснабжения БУЗОО «ОКБ» на сети АО «Омск РТС» от теплоисточника ТЭЦ-5, вместо ООО «ГорСервис». В результате действий ООО «ГорСервис» возглавляемого Мирюк Н.В., мероприятия по подключению прошли в аварийном режиме Но, несмотря на это, в настоящее время все корпуса больницы обеспечены теплом. Надеемся, что правоохранительные органы дадут должную правовую оценку действиям Мирюк Н.В.

Марина Дунаева  •  28 августа 2018, 19:36

Вроде как и все хорошо, но что-то мне подсказывает — у областной больницы должна быть своя, автономная котельная, хотя бы на аварийный случай.