Долг омичей за тепло превысил 1,5 миллиарда рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 15:56  •  печать

Долг омичей за тепло превысил 1,5 миллиарда рублей

Общий долг горожан и юридических лиц за тепло превышает два миллиарда рублей.

В преддверии осени коммунальные службы ведут не только подготовку к отопительному сезону, но и активную работу по сбору дебиторской задолженности. Долги за тепло в Омской области перешагнули двухмиллиардный предел.

Без денег невозможны ни подготовка к отопительному сезону, ни его начало. В абсолютных значениях цифры по дебиторской задолженности пугающие. Общая дебиторская задолженность по нашей компании более двух миллиардов рублей, из которых 420 миллионов задолжали юридические лица, - говорит заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО "Омск РТС" Олег Хилько.

Хилько сообщил, что по сравнению с суммой долга, накопившейся к 1 января 2018 года или на аналогичный период прошлого года, 1 августа 2017 года, размер общей дебиторской задолженности снизился. Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе "Омск РТС", многие омичи попросту забывают вовремя оплатить квитанции за коммунальные услуги, поэтому компания начала напоминать о сроках внесения платежей с помощью СМС-сообщений, звонков и бумажных уведомлений, что дало положительный эффект, собираемость оплаты улучшилась.

Кроме того, Хилько отметил улучшение платежной дисциплины Министерства обороны, которое числилось в числе крупных должников. Лучше платить за тепло стали и многие муниципальные учреждения из бюджетов разных уровней.

К тому же прием платежей теперь организовали в выходные, и за время работы по субботам и воскресеньям 7000 тысяч омичей воспользовались этой возможностью. Стали чаще применять "карательные меры" с отключением горячей воды и увеличили количество судебных исков в отношении должников на 30 %. По словам Хилько, если физическим лицам в домах и квартирах за долги отключают только горячую воду, то юридическим лицам могут перекрыть и подачу тепла в офисы и принадлежащие им здания.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  28 августа 2018, 16:15

Это ужасный показатель, обусловлен тем, что людям нету чем платить за тепло. А дело идет к зиме.

Андрей Афанасьев  •  28 августа 2018, 16:02

И куда мы так катимся то(((? Ха долги по любому придется расплачиваться.