Отопительный сезон в Омской области может начаться 15 сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2018, 12:35  •  печать

Отопительный сезон в Омской области может начаться 15 сентября

К этой дате все коммунальные службы будут готовы к зиме.

В Омске несколько дней назад сообщили, что из 6002 домов, подключенных к центральному отоплению, к зиме готовы 4938, что составило 82 %.

- Эти цифры к сегодняшнему дню уже подросли, сейчас к зиме полностью готовы 5193 дома - это примерно 85 % всего жилого фонда, подключенного к центральному отоплению, - говорит начальник отдела эксплуатации жилищного фонда ДГХ мэрии Дмитрий Мурашкин. - Проблем с подготовкой к отопительному сезону нет.

По словам начальника отдела энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения ДГХ мэрии Сергея Ветрова, ресурсоснабжающие организации показывают готовность к зиме на 80 %.

- Судя по опыту прошлых лет, это хороший показатель. Инженерные коммуникации и теплоисточники готовят в хорошем режиме, - говорит Ветров.

Неплохие показатели и по районам области, где подготовка к зиме тоже близится к завершению.

- Готовность к зиме котельных и источников тепла в районах составляет 80 %, что соответствует целевым показателям. Водопроводные сети готовы на 75 %. Сейчас все работы активизированы и должны быть завершены к 15 сентября, - говорит Татьяна Шикунова, начальник отдела тепловодоснабжения департамента энергетики, тепловодоснабжения и газификации министерства строительства и ЖКК Омской области.

По ее словам, топлива на зиму подготовлено достаточно, заготовлено 200 % запаса угля, мазута же закупили более 100 % необходимого объема. Чтобы избежать непредвиденного окончания топлива, контракты на покупку угля и мазута были специально заключены на больший, чем нужно, объем, ведь, судя по прошлому году, холода могут затянуться и до самого начала лета, что продлит отопительный сезон.

К 15 сентября все коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации будут готовы к подаче тепла в дома омичей. Лишь "Омскводоканал" установил себе срок готовности к 1 сентября. По словам главного инженера ОАО "Омскводоканал" Герасима Родина, все необходимые подготовительные мероприятия окончены, остались лишь мелкие косметические работы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой