Росприроднадзор нашел источник вони в Нефтяниках и на Левобережье 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2018, 22:51  •  печать

Росприроднадзор нашел источник вони в Нефтяниках и на Левобережье 

На неприятный запах местные жители пожаловались в середине июля.

Росприроднадзор нашел источник неприятного запаха в Омске - ООО "Химпром". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Предприятие выбрасывало в атмосферу вредные вещества.

Теперь организация должна устранить выявленные нарушения. 23 августа работа источников загрязнения будет остановлена. Напомним, что специалисты проводили в организации проверки со 2 по 22 августа. Завод занимается производством химических элементов для клея и моющих средств.

Игорь Зейнок, директор предприятия, ранее рассказывал ИА "Омск Здесь", что удивлен, услышав версию, что именно его организация является виновной в загрязнении воздуха.

Следует отметить, что мы находимся в санитарно-технической зоне, и наше предприятие имеет право работать. А утверждать, что это наши выбросы были, я не стал бы на 100 %. Возможно, лаборатория установила, что это наши выбросы, но меня с результатами исследования никто не ознакомил, - рассказал глава предприятия.

Эколаборатория провела забор проб и установила, что концентрация сероводорода и этилбензола была превышена в несколько раз.

Напомним, омичи в очередной раз пожаловались на неприятный запах 17 июля. На этот раз его почувствовали жители Левобережья. За выходные на горячую линию Минприроды поступило более 250 обращений.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Ушаков  •  23 августа 2018, 10:05

А "Омский каучук" опять каким-то чудом от наказания ушел, несмотря на все жалобы рабочих на вонь. Чудеса