Омичи не хотят ради карьеры лишаться свободного времени
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2018, 10:45  •  печать

Омичи не хотят ради карьеры лишаться свободного времени

После тяжелого рабочего дня омичи предпочитают проводить досуг с семьей.

Эксперты портала "Зарплата.ру" выяснили, что омичи делают в свободное от работы время и готовы ли они ради высокой зарплаты реже видеться с близкими.

Результаты опроса показали, что 37 % респондентов в рабочие дни все-таки остается время на свои увлечения и хобби, а 50 % не могут посвятить это время себе. Все-таки те, к кого свободного времени нет - в меньшинстве - лишь10 % опрошенных трудятся до позднего вечера, а 3 % и вовсе заявили, что работают и на выходных, а времени на досуг нет никогда.

47 % респондентов считают, что карьера не должна отнимать все свободное время, а 46 % рассказали, что ради интересной и высокооплачиваемой работы могут пожертвовать своим личным временем. У 7 % опрошенных, по их признанию, все равно нет других интересов, кроме работы.

43 % омичей свободное время посвящают своей семье, 22 % отдыхают и спят, 12 % занимаются саморазвитием, а 11 % - творчеством. Только каждый десятый занимается в свободное время спортом, а 2 % - проводят время в компании друзей.

Каждый десятый респондент пожаловался: из-за сильной утомляемости на работе желание заниматься чем-то продуктивным вне стен компании пропадает.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  22 августа 2018, 13:06

Всего должно быть в меру и чтобы продуктивно трудиться, нужно иногда отдыхать.

Алёна Ярошевич  •  22 августа 2018, 12:41

А потом они жалуются, что денег не хватает, но при этом не готовы ничего делать для повышения уровня дохода и довольствуются тем, что есть.

Дарина Серова  •  22 августа 2018, 12:05

На мой взгляд, целеустремленные люди, которые готовы жертвовать свободным временем ради карьеры, заслуживают уважения. Но я сама не отношусь к таким людям - для меня хобби важнее работы.

Злата Маркова  •  22 августа 2018, 10:55

Семья это главное в жизни и ради работы не хочется ею жертвовать, сначала семья, потом уже работа.

Виктор Леонов  •  22 августа 2018, 10:49

Нельзя ограничивать свою жизнь одной работой, какой бы интересной они ни была. Семья это вряд ли потом оценит.