В Омске готовятся открыть сквер, выбранный на народном голосовании
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 17:28  •  печать

В Омске готовятся открыть сквер, выбранный на народном голосовании

В Авиагородке завершается преображение сквера имени Героев-авиаторов, за благоустройство которого проголосовали 37 тысяч омичей.

В Омске завершается реконструкция сквера имени Героев-авиаторов, который был выбран вместе с другими пятью объектами для благоустройства за счет бюджета. Напомним, что в этом году чиновники решили по-новому подойти к обустройству общественных пространств, предложив омичам самим решить, какие городские территории нуждаются в преображении. В итоге жители проголосовали за один объект общегородского значения, и пять - окружного.

За сквер Героев-авиаторов, который расположен в Авиагородке, проголосовали 13 % жителей. Здесь планируется расширить границы благоустроенной в прошлом году территории. В сквере появятся новые газоны, цветники, пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. Уже обустроен летний водопровод. Существующие тротуары отремонтируют, а открытую в прошлом году велодорожку - сделают длиннее. На реконструкцию выделено более 17 млн руб. Торжественное открытие сквера запланировано на 7 сентября 2018 года.

В сквере "Крылатое братство", благоустройство которого должны завершить к 1 сентября, также продолжаются работы. Ведется реконструкция проспекта Культуры, за преображение этой территории проголосовало более 56 тыс. омичей.

Добавим, в этом году предстоит благоустроить пять территорий: парк семейного отдыха в микрорайоне Московка-2, сквер ветеранов авиации "Крылатое братство", проспект Культуры, бульвар Победы и бульвар Мартынова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Аркадий Симонов  •  21 августа 2018, 19:32

Вот вы везде могли жители принимать участие в таких делах, тогда все было намного лучше. Браво!

Анна Соцкая  •  21 августа 2018, 17:35

Это здорово, что сами жители принимают участие в решении какие места нужно преобразить для города. Только нужно активнее подходить к этому процессу и всем принимать участие в голосовании.