Благоустройство сквера "Крылатое братство" начали с вырубки деревьев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 10:53  •  печать

Благоустройство сквера "Крылатое братство" начали с вырубки деревьев

Территорию сквера "Крылатое братство", как и другие пять объектов, выбранных омичами в ходе народного голосования, благоустроят к сентябрю.

В Омске продолжается благоустройство общественных территорий. Напомним, в ходе народного голосования в марте победили шесть объектов: бульвар Победы, проспект Культуры, парк на ул. архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, скверы Героев-авиаторов и "Крылатое братство". Накануне был определен последний подрядчик.

Сквер ветеранов авиации "Крылатое братство" будет восстанавливать ООО "Дорстрой-55". Сумма контракта - 11,8 млн руб. На территории сквера прошло первое выездное совещание представителей мэрии и компании-подрядчика.

Сейчас завершаются подготовительные работы на территории сквера - зона отдыха уже освобождена от старых и больных деревьев. Взамен срубленных насаждений планируется высадить более ста деревьев и кустарников - пирамидальные тополя и хвойные. Территорию сквера также украсит живая изгородь из кизильника протяженностью около 300 метров.

Кроме этого, вблизи сквера "Крылатое братство" на пересечении Космического проспекта и улицы П. Осминина началось строительство светофора. Он будет оборудован двумя островками безопасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  5 июля 2018, 16:11

Вырубка деревьев - это не благоустройство, а убийство живых существ. Нельзя вырубать деревья только потому, что они старые. И нужно было хотя бы попытаться спасти больные деревья.